Продолжаем знакомиться с экзотическими видами перцев и сегодня хотим рассказать о сычуаньском перце (хуацзё)
Особенности
На самом деле это никакой не перец, а плоды колючего ясеня, вернее их оболочка без семян. Пряность не имеет отношения к настоящему перцу, а название получила лишь благодаря традиции причислять к перечному семейству многие растительные культуры с острым, жгучим вкусом.
Применение в кулинарии
Используется в китайских мясных блюдах и блюдах с птицей, особенно с уткой и свининой.
В Японии молотый сычуаньский перец также кладут в лапшу и супы, добавляют в пряные смеси. Самое известное блюдо, в котором используется молотый сычуаньский перец— унаги кабайяки (жаренное на гриле филе угря). э
Советы эксперта:
✔У сычуаньского перца ярко выраженный, пряный аромат с цитрусовыми нотками, который наиболее ярко проявляется, если обжарить его на сухой сковороде и затем перемолоть в ступке. Не очень острый.
✔Обычно не рекомендуется заглушать вкус и аромат сычуаньского перца другими пряностями – настолько он тонок и интересен.
✔Особенно удачны и гармоничны сочетания сычуаньского перца с бадьяном, имбирем и чили.
✔Нельзя злоупотреблять этой пряностью, потому что в больших количествах сычуанский перец вызывает чувство онемения во рту.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев