Прованские травы – смесь пряных трав, в которую входят розмарин, базилик, тимьян, шалфей, мята перечная, чабер садовый, душица, майоран. Эти травы подобраны идеально по своим вкусовым качествам, они прекрасно сочетаются между собой и дополняют друг друга.
Название смеси производит от названия славящегося своими пряными травами региона во Франции – Прованса.
Эта приправа широко используется кулинарами всего мира.
«Прованские травы» идеально подходят практически ко всем первым и вторым блюдам. Эта приправа придает блюдам неповторимый остро-пряный вкус. Пропорции отдельных пряных трав в составе смеси весьма произвольны, все зависит от предпочтений повара и требований рецепта.
P.S. Позже расскажу как применять прованские травы в кулинарии
и расскажу другие интересные факты.
Ознакомиться с предложением по травам, можно в альбоме Пряные травы http://www.ok.ru/group/53230749941856/album/53231443509344
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев