⠀
Ингредиенты:
⠀
Мёд 1 ст. л.
масло растительное 2 ст. л.
горчица с зернами 2 ст. л.
специи для мяса 2 ст. л.
окорок ½ кг
вода 3 л
лавровый лист 5 шт.
душистый перец ½ ч. л.
перец черный горошком пол 1 ч. л.
соль 3 ст. л.
Чеснок 1 шт
⠀
1️⃣. Приготовить маринад: воду вскипятить с солью, затем охладить до теплого состояния. Добавить порезанный мелко чеснок, лавровый лист, черный и душистый перец, тмин и охладить до комнатной температуры.
⠀
2️⃣. Подготовить пласт мяса. Окорок должен быть толщиной 5-6см, с небольшим слоем сала сбоку. Косточку вырезать. Мясо положить в охлажденный маринад, накрыть крышкой и поставить в холодильник мариноваться на 2-3 суток. Переворачивать мясо 1-2 раза в сутки.
⠀
3️⃣. Для глазури смешать мед, растительное масло, горчицу и смесь специй.
⠀
4️⃣. Мясо вынуть из маринада, обсушить салфетками. Сковороду-гриль хорошо разогреть, слегка смазать растительным маслом и быстро обжарить пласт мяса с двух сторон до румяной корочки. Переложить мясо на противень и смазать со всех глазурью.
⠀
5️⃣. Запекать в духовке при температуре 180 градусов 45-50 минут. В процессе выпечки еще раз смазать мясо глазурью и запечь веточку помидорок черри для декора.
⠀
#мяснаялавкапремьер #свинойокорокрецепт #рецептнаужин
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1