1. Выбирайте свиные рёбрышки с тонкими прослойками мяса для супов. Для закусок и вторых блюд нужно выбирать грудинку с небольшим количеством сала.
2. Правильная разморозка: при температуре не выше +5⁰, поместив в нижнее отделение холодильника.
Рецепт рёбрышек-барбекю: для начала приготовьте маринад, смешав один стакан томатного кетчупа, ½ стакана вишневого или гранатового сока, 4 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки жидкого меда, 2ст. ложки винного уксуса, 3 измельченных зубчика чеснока, соль и черный перец по вкусу.
2,5 кг свиных ребрышек промойте, осушите на бумажном полотенце, нарубите порционными кусками и переложите в посуду для маринования. Залейте рёбрышки маринадом, перемешайте и оставьте в прохладном месте на 3 - 6 часов. Жарьте на решетке барбекю в течение 20 минут, периодически переворачивая и смазывая оставшимся маринадом.
#мяснаялавкапремьер
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев