Чтобы не только сохранить естественный аромат птицы, но и оттенить его при помощи специй, перед жаркой или запеканием ножки можно замариновать.
1. Маринад для курицы с соевым соусом
чеснок (головки) — 4 Штуки / соевый соус — 4 ст. ложки / мед — 1 ст. ложка /лимон — 2 штуки (нужен сок.) / горчица крупнозернистая (дижонская) — 2 Ст. ложки / перец черный молотый
2. Остро-сладкий маринад
1 луковица / 2 зубка чеснока /1 ст. л. тростникового сахара /1 ст. л. паприки / 0,5 ч. л. острого красного перца / 1 ч. л. соли
3. Горячий рассол со специями.
вода 1 л / сок половины лимона / морковь – 2 шт./ корень сельдерея – ½ шт. / корень петрушки – ½ шт.
репчатый лук – 2–3 шт. / лавровый лист – 2–3 шт.
молотый кориандр и мускатный орех – по ½ ч.л.
перец черный молотый / чеснок – 3–4 зубчика
соль – 1 ст.л.
Лук и морковь почистите, лук нарежьте крупными полукольцами, морковь нашинкуйте не очень тонкой соломкой. Корень сельдерея нарежьте ломтиками, петрушки – кружками. Вскипятите воду, посолите ее, положите в кипяток морковь, лавровый лист, коренья и специи, продолжайте кипятить еще 5 минут, затем выключите воду и добавьте в нее лук и чеснок, нарезанный крупно. Снимите кастрюлю с огня, вылейте в маринад лимонный сок, все перемешайте и залейте этим горячим маринадом мясо. Накройте емкость крышкой и заверните ее в теплое одеяло, чтобы мясо постояло в горячем маринаде и пропиталось его ароматом. Жарить на углях такое мясо надо будет совсем недолго.
#премьермяснаялавка #мяснаялавка #рецептмаринададлякурицы #рецептмаринада
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев