Как потушить?
✅Мясо для тушения лучше нарезать крупными брусочками размером 3–4 см.
✅Подрумянить на сильном огне с небольшим количеством жира.
✅Лук добавит сочности мясу.
✅Горячую жидкость вливают в последний момент.
✅После этого мясо тушат под крышкой 1,5–2 часа.
✅Соль добавляют за 15 минут до окончания готовки.
Как запекать?
✅В этом случае стоит отказаться от нарезки. Целый кусок лучше сохраняет сочность.
✅Для равномерной прожарки достаточно сделать пару глубоких надрезов.
✅Чтобы влага из кусочка сильно не испарялась, его накрывают фольгой или упаковывают в рукав.
✅Попробуйте метод «запечатывания» жидкости в говядине. Первые 20 минут запекайте кусочек при повышенной температуре (200–250°С), а потом снизьте нагрев до 180°С. Время приготовления зависит от размера блюда.
Как зажарить?
✅Выбирайте сковороду с толстым дном и хорошо ее разогрейте, прежде чем положить мясо. Иначе кусочки быстро прилипнут к поверхности.
✅Резкий перепад температур — стресс для говядины. Поэтому не обжаривайте мясо, которое только что достали из холодильника. Дайте кусочку хотя бы 30 минут полежать при комнатной температуре.
✅Частое помешивание — враг румяной корочки. А она как раз запечатывает все соки внутри.
✅После обжарки мясу нужен отдых. Так соки внутри распределятся равномерно. Подождите хотя бы 10 минут, прежде чем нарезать жареную говядину.
#мяснаялавкапремьер #доставкапродуктовкрасноярск #доставкамясакрасноярск #доставкаговядиныкрасноярск
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев