Ингредиенты для блюда:
длинный батон 1 шт
базилик свежий 2 пучок
петрушка свежая 1 пучок
чеснок зубчики средние 4 шт
кедровые орешки или грецкие 2 ст.л.
оливковое масло 150 мл
сыр пармезан 200 г
помидоры крепкие 2 шт
соль по вкусу
Для начала начнём с изюминки наших бутербродов, это с соуса «песто». Настоящие сердобольные итальянские хозяюшки готовят соус в специальных каменных ступках, тщательно перетирая ингредиент за ингредиентом, но мы увы не в Италии, да и сыр с оливковым маслом у нас совсем не те, т. ч. мы согрешим и воспользуемся блендером. Загружаем в чашу свежий зелёный базилик, петрушку (или кинзу), чеснок, кедровые (или грецкие) орешки, оливковое масло тёртый пармезан (100 гр), и соль, измельчаем всё до пюреобразного состояния (густоту варьируем добавлением масла).
Разогреваем духовку до 180-200 градусов, нарезаем наш батон, выкладываем на выстланный пергаментом противень и отправляем на подсушку минут на 5-8 (за это время хлеб должен успеть подрумяниться, так же можно воспользоваться тостером или грилем). На готовые тосты выкладываем по чайной ложечке соуса, затем ломтики помидор, посыпаем остальным тёртым пармезаном (100гр) и отправляем в духовку ещё на 8-10 минут, чтобы сыр расплавился.
Блюдо выстилаем листьями салата и выкладываем наши тосты или горячие бутерброды, как вам угодно - пирамидкой, украшаем зеленью и подаём к столу.
Хруст запеченного хлеба, аромат базилика и чеснока…ммм, это стоит попробовать.
Приятного вам аппетита!!!
Рецепт взят из сайта http://prosmak.ru/page.php?id_n=4325
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев