Гораздо удобнее разбить на подоконнике свой небольшой огород и при необходимости срезать свежий пучок травы.
Некоторые кулинары предпочитают работать исключительно со свежими травами, ссылаясь на то, что якобы они лучше подчеркивают вкус блюда. На самом деле и свежие, и сухие примерно равнозначны по вкусовым качествам, но у сушеной травы есть, ко всему прочему, срок годности, про который многие просто забывают. Со временем аромат сухих трав становится не таким ярким, поэтому нужно периодически проводить ревизию баночек, а перед добавлением трав в блюдо слегка растирать их между кончиками пальцев — это высвободит эфирные масла, оставшиеся в листьях.
Но а если у вас есть свой собственный сад на подоконнике,то это значит ,что у вас всегда под рукой живые, ароматные , свежие специи, выращенные своими руками .Не надо переживать о их качестве,ведь вы сами контролируете их рост и то, в какой почве они растут
Вместо вредных химических удобрений подойдет то, что всегда есть на кухне, это могут быть перемолотые и высушенные шкурки бананов, яичная скорлупа , дрожжи, настои трав, остатки чая и кофе и много чего еще. (Об этом я напишу отдельный пост)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев