__________________________________
Ингредиенты:
— 2,5 чашки черники (свежей или замороженной)
— 1/4 стакана воды
— 3/4 стакана сахара
— 1 стакан молока
— 1,5 стакана самых жирных сливок
— 5 яичных желтков
— 1 ч.л. ванили
— 1/8 ч.л. соли
— 2 столовые ложки свежего перемолотого базилика
Инструкция:
Для начала необходимо сделать черничный сироп.
1) Поместите чернику, воду и 1/2 стакана сахара в большую кастрюлю и варите на среднем огне.
2) Разомните чернику. Не забудьте помешивать сироп, когда начнут появляться пузырьки. Держать на огне примерно 10 минут, пока сироп не станет густым и тягучим, а затем дать остыть.
Возможно, вы захотите процедить его от черничных шкурок, но это вовсе не обязательно.
Осталось сделать основу для мороженого.
1) В средней кастрюле смешайте молоко и самые жирные сливки. Медленно нагревайте смесь, пока от нее не начнет подниматься пар и не появятся маленькие пузырьки.
2) В отдельной миске взбейте оставшийся сахар (1/4 чашки) и яичные желтки.
3) Очень медленно начните добавлять теплую молочную смесь к яичной смеси, постоянно помешивая.
* Важно быть терпеливым на данном этапе, чтобы желтки не свернулись.
4) Верните всю смесь в кастрюлю и снова нагревайте ее в течение 10 минут на среднем огне, постоянно помешивая, пока наш крем не станет достаточно крепким.
5) Остудите крем до комнатной температуры.
Теперь добавим вкусное:
6) Смешайте соль, ваниль и свежий молотый базилик. Затем добавьте эту смесь в черничный сироп.
7) Добавьте чернично-базиликовый сироп в уже остывший крем, тщательно перемешайте и загрузите в мороженницу(если таковая имеется) или в камеру морозильника (не забудьте помешивать его каждые 2-3 часа, чтобы оно застыло равномерно, а не комками).
Автор рецепта: Kelsey Siemens
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев