🧐
Ксантановой камедью называют природный полисахарид, имеющий свойства стабилизатора и эмульгатора ✅
🥣Ксантановую камедь используют в пищевой промышленности при производстве молочных продуктов, мороженого, мармеладов и джемов, хлебобулочных изделий, соусов и майонеза, детского питания, мясных и рыбных продуктов.
🥣Ксантан обычно используют как загуститель или стабилизатор. Применение ксантановой камеди позволяет:
✅увеличить вязкость и эластичность фарша;
✅получить более стабильную и пластичную структуру готового продукта;
✅уменьшить потери влаги при термообработке и последующем хранении готовых продуктов.
🥣Ксантан: Является натуральным гелеобразователем Устойчив к воздействию ферментов Легко растворяется в воде любой температуры Даже небольшое его количество наделяет тесто вязкостью Хорошо сочетается с другими компонентами промышленной выпечки – желатином, пектином, крахмалом, декстрином и проч. Не утрачивает перечисленных качеств даже после заморозки и последующей разморозки.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев