Конечно мясо (или рыба)! Как выбрать лучшее для идеального барбекю?
• Свинина
Свежая свинина - розового цвета. Для шашлыка лучше взять ошеек - часть туши, расположенную вдоль хребта на шее. Здесь прожилки жира равномерно распределены в мясе - такой шашлык будет мягким и сочным. Также прекрасно подойдут вырезка, корейка и ребра. Шашлык из окорока лучше хорошенько замариновать, чтобы оно было не сухим.
Какие пряности выбрать?
Нежный вкус свинины оттенит шалфей, кориандр, майоран, имбирь.
• Баранина
Красный цвет с прослойками белого (не желтого!) жира - то, что нужно. Самым нежным считается мясо молодого ягненка возрастом до 2 месяцев. Но это в идеале, в целом подойдет и молодой барашек (до 1 года). Шашлык из баранины лучше всего получится из мякоти с задней ноги, корейки или вырезки. Вкусны будут и ребрышки. Только помните, что такой шашлык необходимо есть сразу после приготовления - баранина очень быстро застывает.
Какие пряности выбрать?
Богатый изысканный вкус мяса тонко оттенят розмарин, имбирь, гвоздика.Эти яркие пряности также способны заглушить специфический запах ягненка.
• Говядина (телятина)
Качественная говядина должна быть красного цвета. Это мясо довольно жесткое, поэтому требует длительного маринования. Лучше всего взять филе или грудинку. Задняя нога также пригодна для шашлыка, только лучше используйте внутреннюю часть.
Какие пряности выбрать?
Имбирь смягчит жесткое мясо, а эстрагон (тархун) придаст ему восхитительный аромат и освежающий вкус.
• Рыба
Для приготовления шашлыка из рыбы подойдут форель, треска, семга, тунец и другие. Крупную рыбу лучше всего готовить на решетке, мелкую - на шампурах. Кожа рыбы без чешуи очень нежная, поэтому лучше не класть рыбу непосредственно на решетку, а застилать дно сначала фольгой.
Какие пряности выбрать?
Раскрыть нежный вкус рыбы способны зелень, душистый перец, кориандр, прованские травы, лайм. Можно приготовить рыбу и в коптильне – щепа для копчения придаст тонкий аромат и аппетитный цвет.
#лавка_специй #лавкаспеций #белгород #специи #пряности #купитьспеции #пп #зож #рецепт
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев