Корица. Придает теплый горько-сладкий привкус. Является прекрасным дополнением к кисловатой арабике. Кофе с корицей готовится как с использованием порошка, так и опустив в горячий напиток целую палочку на несколько секунд.
Имбирь. Острый, сочный, ароматный, сильно разогревающий. В горячем напитке максимально проявляет свои свойства. Стимулирует работу кишечника. Используют порошок, а также свежий натертый корень.
Гвоздика. Яркая, пряная, придающая горьковатую пикантность. Отлично сочетается с крепким напитком, при этом негативное действие кофеина практически нейтрализуется. Способна понизить кровяное давление. Является хорошим антисептиком, что позволяет применять пряность во время проблем с горлом, органами дыхания.
Кардамон. Сладкий, охлаждающий, чуть островатый. Чашечка напитка с кардамоном расслабляет, помогает достичь благостного состояния души. Большое содержание эфирных масел дает неповторимый стойкий аромат. Укрепляет желудок. Рекомендуется добавлять в горячий кофе коробочки кардамона.
Черный перец. С ним напиток становится особенно душистым, аппетитным. Он отлично согревает, «прочищает» мысли. Две-три горошины перца, добавленные в свежеприготовленный кофе и настоянные, очищают все системы организма, выводят токсины.
Мускатный орех. Необычайно тонизирует, возбуждает. Используется как порошок, который сыплют прямо поверх кофейной пены.
Ваниль. Придает головокружительный аромат, теплый и притягательный одновременно. Лучше всего опустить в напиток целый стручок и чуть подержать.
#кофе #лавка_специй #лавкаспеций #Белгород #специиБелгород #специи #пряности
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев