Многие считают что на Мальдивских островах бывает скучно, но это ошибочное мнение, отдых здесь может быть очень увлекательным. В этой статье мы расскажем о том, что нового вас ждет на Мальдивах.
Полетать на гидросамолете
Поскольку Мальдивы — это островное государство, то зачастую, добираться до своего отеля приходится на гидросамолете, если только вы не бронировали номер в столице государства — Мали. Самолет, летает довольно низко над водной гладью, так что во время полета можно любоваться небольшими коралловыми островками, на фоне Индийского океана. Время от времени воздушное судно приводняется (!), чтобы высадить пассажиров на их островах, так что если вы никогда не “садились” на воду - то вам представится такая возможность.
Пожить на необитаемом острове
Мальдивские острова отличаются небольшими размерами — зачастую на целом острове умещается только одна деревня. Примечательно, что популярные туристические курорты строятся в основном на необитаемых островах, таким образом, заселяясь в отель, вы по сути, попадаете на необитаемый остров! Виллы стоящие прямо в воде - не редкость для Мальдив. Здесь же вы можете посетить ресторан, караоке или спа салон расположенный глубоко под водой.
Стать обитателем подводного царства
Говоря о подводных развлечениях, мы просто не можем не упомянуть потрясающий отель Conrad Maldives Rangali Island, в котором есть целый подводный этаж. Да-да, из окна, а точнее сказать иллюминатора вашего номера видно, как проплывает мимо косяк рыб, кружатся в водных просторах скаты, маленькие акулы и другие обитатели подводного мира — потрясающее зрелище. Но если вдруг вы не готовы жить в таком номере постоянно, то можно просто поужинать в подводном ресторане — неизгладимые впечатления от посещения гарантированы.
Полюбить рыбу
Национальная кухня мальдивских островов предлагает широкое разнообразие рыбных блюд, в основном из тунца. Здесь вы попробуете “мас хуни” - блюдо из копченого тунца с луком и кокосом, которое подают к завтраку, Гарудию — рыбный суп с лаймом, луком и перцем чили, его чаще всего едят днем. А не ужин, как правило, подают фихуну мас — тунец, приготовленный на гриле с листьями карри и кумином.
На самом деле, здесь еще много всего интересного. В этой статье нам удалось рассказать лишь о паре —тройке увлекательных занятий на островах.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев