Сок лимона.
Содержит высокий процент калия в органической форме, необходимого для сердца и почек,
нормализует кровяное давление,
является сильным антисептиком, иммуномодулятором, убивает в организме десятки вирусов,
способствует растворению отложений мочевой кислоты при подагре, ревматизме, почечных и желчных камнях.
Защищает от радиоактивного излучения.
Отбеливает, укрепляет эмаль зубов, профилактика кариеса.
Противопоказания: осторожно при повышенной кислотности, язве двенадцатиперстной кишки и желудка, колитах и энтеритах, при аллергии.
Сок апельсина.
Содержит аскорбиновую кислоту, витамины Е, А, сахар, органические соли, клейковину.
Противовирусное, противовоспалительное, противоаллергическое, анти тромбозное, антиканцерогенное действие.
Противораковый эффект фрукта был открыт еще в прошлом веке. Регулярное применение сока апельсинов снижает риск рака гортани, рта, желудка на 50%. Что объясняется высоким содержанием противоопухолевых фотоэлементов (170) и флавоноидов (60) в каждом фрукте.
В одном стакане сока — суточная норма витамина С.
Минералы, присутствующие в апельсине укрепляют костную ткань, что является надежной профилактикой остеопороза,
В 2-3 стаканах сока содержится 200 мг аскорбиновой кислоты, поэтому эту дозу рекомендуют во время реабилитации после болезней, и как профилактику от них.
Противопоказания: язвенные заболевания двенадцатиперстной кишки, желудка, гастрит с повышенной кислотностью, расстройства кишечника, аллергия. При наличии этих нарушений сок апельсина употребляйте с осторожностью, разбавив водой или смешав с фруктовыми или овощными соками, которые показаны при данных заболеваниях.
Сок мандарина.
Богат фолиевой кислотой, магнием, калием, кальцием, витаминами С, группы В, Р, А, К, Д.
Мандарин нужно кушать, не отделяя от белой сеточки, которая содержит гликозиды, укрепляющие стенки сосудов.
Имеет антимикробное, общеукрепляющее, антигрибковое, жаропонижающее, противовоспалительное, тонизирующее действие.
Способствует лучшему пищеварению.
Очищает организм от гельминтов.
Показан при кожных болезнях, улучшает состояние кожных покровов, запускает клеточный метаболизм и обновление эпидермиса.
Противопоказания: аллергия, язва желудка и двенадцатиперстной кишки, энтериты, повышенная кислотность, колиты, гепатит, холецистит, острый нефрит.
Сок грейпфрута.
По составу и свойствам близок к лимону. Содержит много витаминов: С, группы В, Е, А, Р, РР, К, органические кислоты, бета-каротин, натрий, магний, фосфор, калий, железо, белки, углеводы, жиры, клетчатку.
Укрепляет костные ткани, препятствует развитию остеопороза.
Богат хинином — алкалоидом, который препятствует заболеванию малярией, успокаивает, понижает температуру.
Благодаря флавоноиду аргинину, придающему фрукту горечь, грейпфрут помогает в борьбе с гепатитом С.
Снижает «плохой» холестерин, нормализует давление, очищает почки от камней, снижает сахар в крови.
Сжигает лишний жир, способствует снижению веса.
Показан при физических и умственных нагрузках: обостряет память, укрепляет нервы, устраняет сонливость и вялость. Является природным антидепрессантом.
Нейтрализует свободные радикалы.
Полезен для кожи, укрепляет тургор, питает, увлажняет.
Противопоказания: печеночная недостаточность, колиты, энтериты, холециститы, заболевания почек, ЖКТ, гастрит. Сок грейпфрута несовместим с любыми лекарствами!
Сок моркови.
Богат каротиноидами, кальцием, калием, витаминами А, группы В, Е и С, медь, магний, железо, фосфор, марганец, серу, йод.
Считается природным бальзамом для кожных покровов, волос. Укрепляет эмаль зубов.
Противовоспалительное, анти-раковое, антисептическое, антибактериальное, иммуномодулирующее действие.
Нормализует давление, деятельность ЖКТ и эндокринной системы. Укрепляет сосуды.
Улучшает зрение.
Очищает почки, желчный пузырь, печень, кровь.
Нейтрализует свободные радикалы, профилактика рака.
Противопоказания: с осторожностью при колитах, заболеваниях ЖКТ, гастрите, диабете. Не рекомендуется выпивать в день больше полулитра морковного сока, чтобы кожа не приобрела желтушный цвет.
Сок абрикоса.
Нет комментариев