"
Действительно, психотерапевтическая работа длится годами. И не всегда клиенту понятен его процесс.
Сегодня в прямом эфире вы сможете узнать с какими проблемами, сопротивлениями, препятствиями человек сталкивается в своей психотерапии. Что нужно чтоб все преодолеть и достичь своей цели и получить результат, как в сказки, найти клад, спасти свою принцессу.
Притча....
"Один ученик спросил своего наставника:
⁃ Учитель, что бы ты сказал, если бы узнал о моем падении?
⁃ Вставай!
⁃ А если я упаду ещё раз?
⁃ Снова вставай!
⁃ И сколько это может продолжаться - падать и подниматься?
⁃ Падай и поднимайся, пока жив! Ведь те, кто упал и не поднялся, метры."
Во время падения, человек проходит урок обучения. В социальном мире есть иллюзия, что в жизни человека должно быть все гладко, идеально, без ошибок - "пусть учится на чужих ошибках!"
На чужих ошибках можно получить знания, как делать эффективно. Но знания должны быть подкреплены чувствами, ощущениями. Человек это приобретает, когда проживает ситуацию. Именно так человек приобретает состояние, это и есть внутренняя сила, только в таком случае ее "не пропьёшь" 😄🙈
Когда человек в психотерапевтическом своё процессе начинает проходить обучение, трансформировать свой старый стереотип (именно привычный стереотип поведения приводит к психосоматике) поведения на новый, он много делает ошибок. По сути он обучается водить машину. И конечно если он машину увидел впервые, то многое ни будет получаться. А окружающие вместо поддержки, ожидают мгновенных результатов. Говоря: "Ты же у психолога занимаешься, почему все так медленно у тебя происходит? Почему у тебя не получается? Почему ты ошибаешься?"
Когда человек раньше был уступчив, не отстаивал свои желания, исполнял потребности других и на работе и дома. Со всеми соглашался, не мог говорить "нет".
А в результате психотерапии его поведение начинает меняться. Он начинает отстаивать свои желания, ни совсем соглашается, говорит "нет". И это для него в данный момент достижение. Но окружение оценивает его как неудобный и начинает клевать: "Ты что-то совсем испортился", "С тобой теперь невозможно общаться", "Психология до добра не доведет".
Тут уместна метафора, как если бы человек начал выздоравливать, а окружающие увидев выздоровление, перестали его лечить.
Как помочь себе и своим близки быть здоровыми, успешными и радоваться жизни, поменяв старый стереотип поведения на новый - в сегодняшнем эфире.
#ЛарисаСитникова #жизньПрекраснсна #житьздорово
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев