Из этого количества получится два коржа по 16 см или один на 20. У меня два по 16.
Мука — 250 гр. Сода — 1,5 ч.л.
Соль — 1 ч.л.
Какао — 55 гр.
Сахар — 300 гр.
Яйца — 2 шт.
Сливочное масло — 60 гр.
Растительное масло — 60 гр.
Молоко — 280 мл.
Уксус - 1 ч.л
Крем: Сливки 33-35% (!) - 500 мл
Сахарная пудра ~ 120 гр (по вкусу)
Творожный сыр - 140 гр
Горький шоколад - 1 плитка.
1. Соединить муку, соду, соль, сахар и какао. Перемешаете все венчиком, чтобы не было космосов.
2. Добавить два яйца, мягкое сливочное масло, оливковое масло и молоко. Перемешать до смешения миксером.
3. Добавить уксус, желательно до 6%, если нет, то можно и 9%. Снова перемешать миксером до смешения массы с уксусом. Масса должна быть глянцевой, однотонной.
4. Если у вас одна 16см форма, то выпекайте по частям два раза, т.е сначала наливаете половину теста и выпекаете, затем вторую половину. Выпекать при 175 С примерно 50 минут. Поначалу корж будет активно расти, затем успокоится. Сверху может появиться бугорок, и даже, возможно, треснет — не пугайтесь, это хорошо, мы получаем пористую структуру.
Бисквит остудить и вытащить из формы.
Можно собирать торт.
Советую сливки 500 гр разделить пополам, одну часть поставить в холодильник сразу, из второй сделать крем для пропитки и тоже отправить в холодильник.
Крем для пропитки:
- в горячие сливки (70 С) добавить рубленный шоколад (половину плитки), размешать, накрыть плёнкой и убрать в холодильник на 6-8 часов.
Добавить сахарную пудру по вкусу и взбивать миксером др устойчивых пиков.
Крем для покрытия:
- сливки простоявшие 6-8 ч в холодильнике взбить до устойчивых пиков, отдельно взбить творожный сыр, добавить к сливкам, взбивать ещё 3 мин.
Добавить растопленный, ни остывший шоколад, взбить до смешения.
Собрать торт и украсить по желанию.
Нет комментариев