Медовый торт "Марленка"
Ингредиенты
Для листов
250 г сахара
80 г сливочного масла
2 яйца
5 столовых ложек молока
3 столовые ложки меда
550 г муки
1 чайная ложка порошка для выпечки
Для крема
2 яйца
300 г меда
50 г сливочного масла
250 мл сгущенного молока
150 г молотых грецких орехов
Для покрытия
75 г шоколада
25 г сливочного масла
Приготовление:
Смешайте муку с порошком для выпечки, а другие ингредиенты поместите в кастрюлю, на паровую баню. Мешайте до получения однородной массы, затем отложите в сторону и оставьте охлаждаться. Добавьте муку и месить до тех пор, пока не получите эластичное тесто, но не прилипало к пальцам. Разделить тесто на пять равных частей, которые нужно растянуть