📜Ингредиенты
🔖Картофель - 1 кг.,
🔖Яйцо - 2 шт.,
🔖Мука - 5 ст.ложек
🔖Яйца для начинки - 3 шт.,
🔖Плавленый сырок - 2 шт.,
🔖Лук репчатый - 1 шт.,
🔖Сахар - 1.5 ч.ложки
🔖Уксус - 2 ст.ложки
🔖Зелень - 20 гр.,
🔖Майонез - 4 ст.ложки
🔖Сметана - 4 ст.ложки
🔖Соль - по вкусу
🫕Приготовление:
1. Подготовьте все продукты для приготовления блюда. Клубни картофеля очистите от кожицы, тщательно вымойте, натрите на мелкой терке. Картофельную стружку поместите в глубокую емкость, присыпьте солью, перемешайте, отставьте на 10 минут в сторону, чтобы картофель пустил сок.
2. В это время замаринуйте лук. Головку лука очистите, нарежьте тонкими полосками, залейте горячей водой, чтобы она слегка покрыла овощ. Добавьте уксус, сахар и соль, перемешайте, отставьте мариноваться на 15 минут.
3. Картофель руками полностью отожмите от жидкости, слейте ее. Вбейте в картофель яйца, добавьте муку. Смесь тщательно перемешайте до однородности.
4. Небольшую сковороду хорошо разогрейте на плите, поверхность смажьте растительным маслом, выложите 3 ст.л. картофельной массы, разровняйте по всему периметру сковороды. Жарьте картофельный корж 2 минуты с одной стороны, после переверните на другую сторону, жарьте до румяности.
5. Таким образом пожарьте другие коржи одинаковой толщины. Должно получиться 6-7 шт.
6. Подготовьте начинку. Яйца заранее сварите вкрутую, натрите их на мелкой терке. Плавленые сырки немного подморозьте в холодильнике, чтобы они стали тверже, затем измельчите на терке. Свежую зелень мелко накрошите ножом.
7. На плоскую тарелку выложите один картофельный корж. Сметану и майонез смешайте, небольшое количество полученного соуса нанесите на корж с одной стороны, размажьте. Сверху выложите часть измельченных яиц.
8. Маринованный лук отожмите от маринада, небольшую порцию выложите на яйца. Следующий слой сделайте из тертого плавленого сыра и зелени.
9. Сверху уложите второй слой, смажьте соусом, выложите все компоненты начинки. Таким образом сформируйте другие слои, пока не закончатся подготовленные продукты.
10. Верхний слой смажьте соусом, украсьте измельченным зеленым луком и дольками жареных грибов. Также можно украсить торт на свое усмотрение. Поставьте его в холодильник на несколько часов для охлаждения и пропитки слоев. Готовый торт нарежьте на порционные куски.
"ЗАКУСОЧНЫЙ КАРТОФЕЛЬНЫЙ ТОРТ С НАЧИНКОЙ"ГОТОВ!🥧🥔
Приятнoгo аппетита!🍽️
Спасибо что Вы с нами!❤️
Новые и вкусные рецепты каждый день!👍
@Volshebnyj_restoranchik🥂
#рецепты #рецепт #торты #выпечка #салат #салаты #кулинария #вкусно
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев