#Cinnamomum verum) - небольшое деревце выращиваемое повсюду в тропической зон. В медицинских и кулинарных целях используют тонкий слой коры молодых побегов растения, а так же эфирное масло корицы. Коричник Китайский (лат. Cinnamomum cassia) родом из Южного Китая, имеет сходные вкусовые и более широкие лекарственные свойства, но ценится ниже из-за более резкого аромата. Отличить эти два вида можно по запаху, цвету коры палочек корицы (у настоящей бурый "коричный" цвет, а у китайской - сероватый) и форме палочек (у настоящей кусочки коры по бокам закручены, а у китайской закручены с одной стороны или совсем прямые).
Оба вида корицы содержат ароматное эфирное масло, состоящее до 60% из альдегида коричной кислоты, дубильные вещества, эвгенол, смолы. Китайская #корица содержит больше пектинов, маннит, пентозан и др.
Порошок коры корицы китайской принимают #для_улучшения_пищеварения, при гастритах как #болеутоляющее средство, простудах и болях ревматического характера. Так же она стимулирует кровообращение и дыхание, усиливает сокращение матки, оказывает #фунгицидное и #бактерицидное действие. Известно об эффективности этого вида корицы при лечении сахарного диабета.
Корица настоящая (или цейлонская) обладает кровоостанавливающим, спазмолитическим и противомикробным действием; возбуждает аппетит, усиливает перистальтику кишечника.
Оба вида корицы известны как специя с глубокой древности, их используют для ароматизации напитков, выпечки, десертов, шоколада, первых и вторых блюд, особенно в восточных кухнях.
#пряности #лекарственныеРастения #ЛарецАлтая
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2