Как прошли ваши выходные? Например, мы готовили морепродукты в норвежском стиле вместе с шеф-поваром Ленаром Зариповым. А чтобы готовка была в радость, использовали посуду премиум-класса бренда «Мечта» 💫
Делимся с вами рецептом 👇
Ингредиенты:
• Масло сливочное — 80 г
• Репчатый лук — 100 г
• Чеснок — 3-4 зубчика
• Петрушка — небольшой пучок
• Сливки (любой жирности) — 500 мл
• Гребешок — 300 гр
• Креветки очищенные 300 гр
• Филе белой рыбы — 750 г
• Соль по вкусу
• Икра — 50-100 г
Приготовление:
1. Разогреваем жаровню, кладём масло и на среднем огне нагреваем. Добавляем измельчённый репчатый лук, чеснок и зелень петрушки. Тушим до размягчения и солим по вкусу.
2. Затем вливаем сливки и тушим ещё 3-5 минут на слабом огне. Когда основа будет готова, закладываем морепродукты, перемешиваем и закрываем крышку жаровни. Доводим до закипания и тушим 2-3 минуты на слабом огне.
3. После выключаем огонь и даём настояться блюду 10-15 минут. Перед подачей вводим икру и перемешиваем. Приятного аппетита! 😋
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев