Утверждается, что этот фрукт можно есть только абсолютно здоровому человеку, а в странах Африки и Южной Америки киви не едят, а только выращивают на экспорт.
В действительности киви не так страшен, как о нем говорят. Напротив, он даже полезен за счет большого содержания витаминов, выяснила наш читатель студентка факультета журналистики СПбГУ Карина Сергеева.
Начнем с того, что киви не фрукт, а ягода. Произрастает киви в Китае, Тайване, Новой Зеландии, Италии, Чили, Греции, на юге Приморья, в Корее и других странах. Его спокойно употребляют в пищу, а также экспортируют по всему миру.
Киви — это низкокалорийная ягода насыщенна питательными веществами, включая витамины С, А, Е и К. Содержание витамина С в ней почти в два раза больше, чем в апельсине, и в полтора раза превышает уровень этого витамина в лимоне!
Киви помогает снизить уровень плохого холестерина, поддерживает нормальный уровень сахара в крови и способствует здоровому пищеварению. Мякоть киви содержит каротиноиды, которые поддерживают здоровье глаз. Ягода также содержит незаменимые жирные кислоты, а также является ценным источником пребиотиков.
Однако эксперты отмечают, что киви может вызвать аллергию у людей, чувствительных к другим фруктам, растениям или специям.
Хотите сделать такой же разбор? Читайте, как стать автором — https://ok.me/qILC1
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3