На самом деле это не так. Видео опубликовали еще в 2022 году на канале про научные эксперименты в домашних условиях, и оно не имело никакого отношения к вакцинам.
Соли алюминия в вакцинах выступают в роли адъюванта — вещества, которое усиливает реакцию иммунитета. Они связываются с антигенами и заставляют их дольше оставаться в организме. Алюминий до сих пор используют во многих вакцинах: против вирусных гепатитов A и B, столбняка и коклюша, вирусов полиомиелита и папилломы человека.
Да, алюминий может вызывать отравление, но исключительно в высоких дозах. В организм ребенка с вакцинами за первые семь лет жизни попадает 3,6 миллиграммов алюминия. Для сравнения — только за первые шесть месяцев малыш получает семь миллиграммов при грудном вскармливании и около 38 — при кормлении смесями.
Тиомерсал же (соединение, которое содержит ртуть) в вакцинах обладает антисептическими и противогрибковыми свойствами. Научные исследования показали, что вещество безопасно, а единственные побочные эффекты от него — временное покраснение и отечность кожи в месте, где сделана прививка.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 42