Якобы высокие температуры способны растворить частицы микроглазури и попасть в организм.
Это не так. На самом деле керамическая посуда не опасна до тех пор, пока ее поверхность не повреждена.
На сайте Роспотребнадзора есть статья о том, как выбрать качественную посуду. И в нем большое количество положительных отзывов отдано именно керамической.
К примеру, она способна регулировать температуру и влажность, отлично подходит для хранения продуктов. И в ней также можно запекать еду в духовке.
Однако в ведомстве отметили, что при образовании небольшого скола или царапины на такой посуде, ее лучше заменить. Дело в том, что из толщи спеченной глины в пищу могут попасть соли тяжелых металлов.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 17