Якобы обработка напитка «вытягивает» из него витамины.
Однако это не так. Пастеризация не влияет на пищевую ценность молока. Большинство полезных веществ в этом напитке сохраняется, за исключением витаминов B и C. Их содержание незначительно снижается. Но даже в этом случае пастеризованное молоко содержит значительное их количество.
Пастеризация представляет собой мягкую термическую обработку продукта. Ее цель — продлить срок годности молока и уничтожить вредные бактерии, включая кишечную палочку, сальмонеллу и кампилобактер.
«Пастеризация предназначена в первую очередь для уничтожения болезнетворных микроорганизмов», — подчеркнул профессор медицины из Стэнфордского университета, доктор Кристофер Гарднер.
Подобная обработка нужна для безопасности, чтобы снизить риск заболеваний животного происхождения. Она не оказывает существенного влияния на пищевую ценность продукта.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6