Подобные слухи уже не первый год распространяют в сети.
В доказательства приводят пугающие «аргументы»: дрожжи разрушают микрофлору кишечника, приводят к дефициту нутриентов, вызывают хронический недостаток кальция, а в процессе их производства используются тяжелые металлы.
Только автора подобных фейков не предоставляют ссылки на научные и достоверные источники — пальцем в небо. Оказывается, хлеб не только разрушает семьи, но и вредит здоровью.
Ладно, это все шутки, а вот что правда — дрожжи не представляют опасность для человека и являются частью организма.
В микрофлоре кишечника насчитывается около 25-30 видов дрожжей. Ведущий научный сотрудник НИИ Хлебопекарной промышленности Екатерина Невская объяснила, что маркетологи намеренно тиражируют миф о «дрожжах – убийцах». Это сделано ради рекламы бездрожжевого хлеба. Только вот в его составе тоже есть дрожжи, однако они скрыты под словом «закваска».
Дрожжевые клетки — неотъемлемая часть нашей жизни. Они присутствуют даже в воздухе и воде. Попадая в благоприятную среду, они начинают развиваться. Например, когда человек съедает яблоко, то в организм попадают чистые дрожжевые культуры — практически такие же, как те, что используются при технологии хлебопечения.
Вдобавок дрожжи делают хлеб полезнее и вкуснее, позволяют организму лучше усвоить продукт.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 25
но сейчас все в скоростном темпе .Это болтушка из муки и разрырхлитей быстро спекли и ешти дураки .замочить для котлет это просто слизь..