+ 2 простых рецепта.
Сегодня этот густой коктейль очень популярен - особенно у тех, кто следит за своей фигурой и занимается спортом. Смузи входит в состав диет, смузи содержит массу полезностей, и, наконец - смузи просто очень вкусный.
Для приготовления смузи нужен мощный блендер. Вручную приготовить его не получится. Неплохо так же иметь и запас фруктов, овощей и ягод в морозилке. Замороженные продукты лучше взбиваются - их клетчатка уже несколько разрушена кристаликами льда. И смузи получается охлажденным.
1. Смузи готовят на основе соков, орехового молока или йогуртов. Для большей густоты и сытности можно добавить заранее замоченные овсянные хлопья.
2. Жидкость следует добавлять лишь после того, как взбили плотные ингридиенты в однородное пюре. Иначе смузи будет не однородным. В нем так и останутся плавать какие-то хлопья и кусочки.
3. Фрукты перед взбиванием лучше разрезать на части. А вот овощи - сварить. Не надейтесь получить приятное пюре из сырой моркови - она слишком волокнистая. Если не хотите ее варить - отожмите морковный сок и готовьте смузи на основе сока.
4. Смешивая цветные овощи, фрукты и зелень - учитывайте сочетание цветов. Иначе рискуете получить неаппетитную бурую массу. Например, если вы к бордовому свекольному пюре добавите шпинат - то получите очень некрасивый цвет. Хотите зелененького? Используйте авокадо. Этот фрукт имеет нейтральный вкус и его можно сочетать как со шпинатом, петрушкой и солью, так и с мятой, тархуном, лаймом и сахаром.
5. Фрукты и овощи для смузи размораживайте. Но не до конца. Достаточно того состояния, когда при легком надавливании начинает выделяться сок.
6. Лед добавляют в самом конце приготовления, предварительно измельчив его в блендере.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев