------------------------------------
Есть у китайцев замечательный способ приготовления яиц. Это так называемые чайные яйца. Так их называют из-за своеобразного способа приготовления в крепком чайном растворе с добавлением специй.
Эти яйца представляют собой обычный китайский фаст-фуд. Их продают на улицах, готовят на пикниках, ими перекусывают в школьных и студенческих столовых да и просто добираясь на работу или домой в электричке.
Их еще называют мраморными - за внешний вид. Если варить в скорлупе (а тогда они нежнее) - поверхность яиц покрывается цветной "мраморной" сеточкой в результате приготовления.
Простая китайская закуска, которую сегодня подают в китайских ресторанах. Правда, для более красивого вида яйца очищают и увеличивают количество красителя в ароматной смеси.
Приготовить самому такие яйца не трудно. Для этого понадобится черный чай и специи, входящие в так называемую "китайскую пятерку Усянмянь" (порошок пяти пряностей).
-------------------------------------
Усянмянь - китайский порошок пяти специй, широко используемый в китайской кулинарии. Классический вариант смеси пяти специй:
- бадьян (звездчатый анис),
- сычуаньский перец,
- семена фенхеля,
- гвоздика,
- кассия (китайская корица),
в равных пропорциях растертые в мелкий порошок.
Каждая разновидность своеобразна и не обязательно содержит именно пять специй. Состав смеси может меняться, в нее могут быть добавлены/изменены: имбирь, галангал, корень лакрицы, черный кардамон.
---------------------------------------------------
Но вернемся к нашим яйцам:
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев