Это организация образовательного процесса на основе индивидуальных особенностей каждого конкретного человека.
Что здесь важно?
Не цели и задачи обучения подстраиваются под особенности ученика, а формы и методика работы зависят от особенностей человека. То есть не стоит подстраивать цель обучения под особенности ученика, а хорошо бы начинать действовать от особенностей ученика, и от них выстраивать методику работы. На этом и основан индивидуальный подход.
Готовность педагога замечать и поддерживать лучшие черты ученика, одним словом, уважать ученика как творческую личность - цель индивидуального подхода.
😉Но это ещё не всё…
Также нужно уметь слушать ученика. Умение слушать – необходимый навык педагога. Очень важно педагогу уметь выжидать, не торопя ученика, не вмешиваясь, пока в этом нет необходимости. И после этого уже выстраивать схему развития.
🎹Выбрать репертуар - искусство!
Да-да, ещё одно проявление индивидуального подхода - умение подобрать для каждого ученика выигрышный репертуар. Ведь в каждой песне свой диапазон, свои "фишки", которые не каждому ученику подойдут. Педагог здесь должен предслышать, подойдет ли репертуар ученику, раскроет ли песня все особенности и навыки человека.
👌Если вы давно ищите педагога, который сможет найти путь к вашему сердцу и раскроет вам наилучшим образом - школа Lanote к вашим услугам: слова "индивидуальный подход" для педагогов школы Lanote не просто слова, а центральное в обучении учеников.
Ссылка на нашу школу Lanote https://lanotemusic.ru/school Педагоги, а что для вас "индивидуальный подход?"
#lanotemusic #lanotejazz #lanoteschool
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев