Французские блины называются crêpes, они очень похожи на русские, обязательно тоненькие и на сливочном масле. Кухня во Франции изысканная, блины фламбируют (поджигают) с алкоголем, подают со свежими фруктами и мороженым. У французов есть собственный праздник, на который принято обязательно готовить крепы, он называется Chandeleur и отмечается 2 февраля🤓
🥞Recette des crêpes
👩🏻🍳Ingrédients:
200 g de farine - 200 г муки
4 oeufs - 4 яйца
1/2L de lait - 1/2 литра молока
20 g de beurre - 20 г масла сливочного
2 g de sel - 2 г соли
40 g de sucre - 40 г сахара
60 g d'eau - 60 г воды
👩🏻🍳Préparation (Приготовление):
1️⃣Fouette les oeufs avec le sucre et le sel.
Взбить яйца с сахаром и солью.
2️⃣Aioute la farine, mélanger.
Добавить муку, перемешать.
3️⃣Aioute petit à petit le lait mélanger à l'eau
fouette.
Добавить понемножку молока и смешать с водой, взбить.
4️⃣Fais fondre le beurre, ajoute-le et
mélange à nouveau.
Растопить масло, добавить его и заново перемешать.
5️⃣Dans une poêle chaude, mets un peu de beurre.
В разогретую сковороду положить немного сливочного масла.
6️⃣Puis verse un peu pâte à crêpes.
Затем налейте немного блинного теста.
7️⃣Faire cuire
des crêpes.
Выпекайте блины.
Bonaptetit! Приятного аппетита!❤️
Записаться на пробный урок можно в сообщениях группы или по телефону ☎+9132600782
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев