Какой бы тип сарая вы ни выбрали, есть ряд общих рекомендаций, которые стоит учесть, начиная строительство. Выбирая место для сарая, избегайте низинных участков: дожди, и весенняя оттепель будут подтапливать и подмывать фундамент постройки. Выбор местоположения, размеры сарая и материал, из которого он будет сделан, зависят от его целевого назначения. Для сарая, где будет содержаться скотина, выбирают солнечную и сухую сторону двора.
Даже если вы собрались выделить в постройке только небольшой уголок для кроликов или кур – следует позаботиться, чтобы он был теплый, сухой и светлый. От условий содержания зависит продуктивность домашней скотины.
Сарай для домашних животных и птицы следует планировать особенно тщательно, делая подробные чертежи. Надо разбить сарай на функциональные зоны. Заранее продумайте, где будете держать гусей, где кур, кроликов, где будет стойло для коровы и для быков.
При создании схемы учитывается необходимая каждому животному площадь и, исходя из этих расчетов, вы сможете выбрать оптимальный размер сарая. Для содержания животных заранее планируются сточные канавы и отверстия в стенах для удаления навоза.
Если планируется держать кур, гусей, кроликов – желательно пристроить огражденные места для выгула, с отдельным входом.
Для кроликов достаточно небольшого отверстия на уровне пола в виде норы, для кур вход на высоте 1 м с лесенкой, для гусей проще сделать обычную дверь. Отдельного места для выгула требуют козы. Для поросят нужна летняя пристройка с навесом и системой сбора навоза.
Место для выгула – как на фото – должно находиться на солнечной стороне, там же располагают большинство окон. Свет существенно повышает продуктивность кур, гусей, он необходим для нармального развития животных, будь то козы или коровы. Окна желательно делать на высоте 1,5 м от пола, особенно если в сарае содержатся козы, так как они могут попросту разбить стекло.
Вкус детства
Ингредиенты:
Сахар – 2 стакана
Молоко –1 литр
Масло сливочное – 100гр
Крахмал – 1 ч.л.
Желтки яичные – 5 шт.
Приготовление:
Сливочное масло опускаем в подогретое молоко и доводим его до кипения. В другой емкости соединяем сахар, крахмал и желтки, перемешиваем и растираем все до однородной массы. После чего добавляем сюда немного молока, в результате должна получиться масса по консистенции как жидкая сметана.
Тем временем молоко закипело и в него мы постепенно, тонкой струйкой вливаем желтковую массу, при этом не забываем постоянно мешать. Доводим до кипения. Когда смесь закипела, снимаем кастрюлю с огня и ставим её в холодную воду, при этом все надо тщательно мешать, пока масса не остынет и не станет теплой. Затем массу оставляем надо её полного охлаждения, периодически мешаем, после чего разливаем по формам, и отправить в холодильник для заморозки.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев