1. Подготавливается место для укладки. На небольших территориях с помощью лопат вырезается грунт на глубину около 10 см. При больших объемах работ используется специальная техника, например бульдозеры.
2. Выставляются бордюры, ограничивающие место укладки декоративного щебня. В качестве бордюров могут использоваться обычные тротуарные бордюры, дикий камень, специальные металлические или пластиковые полосы.
3. На подготовленное место насыпается слой песка толщиной 5 см. Песок разравнивается и утрамбовывается трамбовочной машиной или проливается водой для усадки.
4. На песок настилается изолирующий материал. Желательно использовать специальный синтетический материал с отверстиями, чтобы через него протекала вода. В случае использования обычного полиэтилена можно проделать в нем отверстия в ручную.
5. На полиэтилен насыпается песок, слой около 2-3 см.
6. На песок насыпается декоративный щебень или мраморная крошка. Разравнивание поверхности производится граблями. Для газонов и декоративных элементов достаточно толщины слоя 2мм. Для пешеходных дорожек желательно насыпать около 4мм. щебня.
7. Расход мраморной крошки приблизительно 20 кг на 1 м2 при толщине засыпки 3см.
8. Возможно изготовить различные цветовые картины из окрашенной крошки и серой натуральной крошки по предлагаемой технологии.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
● 2+1/2 стакана муки
● 2 ч. л. разрыхлителя
● 1/2 ч. л. соли
● 220 г сливочного масла, размягченного
● 1+1/2 чашки сахара
● 2 больших яйца
Отдельно:
● 1/2 стакана сахара
● 1 ч. л. корица
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогреть духовку до 175 градусов. Противень застелите пекарской бумагой, ничем смазывать не надо. Просейте вместе муку, разрыхлитель и соль, отложите в сторону. Взвейте вместе масло и сахар до пышности. Добавьте яйца и опять все хорошо взбейте. Постепенно всыпьте мучную смесь. В отдельной маленькой миске смешайте сахар и корицу. Из теста скататайте шарики размером примерно 2 см в диаметре. Обкатайте их в сахаре с корицей. Выкладывать на противень на расстоянии друг от друга 4-5 см. Выпекать 9-11 минут. (я выпекала ровно 11 минут.)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев