При разбивке следует брать за основу следующие размеры: ширина грядки должна находиться в пределах 60-100 см, ширина дорожки соответственно – 60-80 см, длина и дорожек, и грядок зависит от размеров участка, высота зависит от вида грядки и в среднем составляет 20-23 см.
На ровной площадке наносим разметку нашей будущей грядки. С помощью гвоздей или саморезов собираем каркас деревянного короба. Его можно или разместить на поверхности грунта согласно разметке, или вкопать нижнюю часть короба на небольшую глубину. На дно грядки первым слоем укладывается картон.
Далее на дно короба засыпается небольшой слой песка. Следующим слоем идут растительные остатки различных культур: кукурузы, огурцов, моркови и т. д.
Единственным исключением, которого категорически нельзя допускать, является закладка в грядки многолетних сорняков, ботвы томатов и картофеля. Грядку следует полить настоем навоза и засыпать 10-сантиметровым слоем земли.
При угрозе заморозков для грядок можно очень быстро сделать укрытие. Для этого необходимо по обеим сторонам грядки забить колышки и установить на них пластиковые дуги, которые можно купить в магазине. На дуги укладываете пленку, и ваше укрытие для помидор и огурцов готово.
ᅠ
Ингредиенты:
Мука - 250 гр
Масло сливочное - 120 гр
Яичный желток - 2 шт
Сахар - 30 гр
Ледяная вода - 3 ст.л
Соль - щепотка
Замороженная вишня - 400 г
Сахар - 70 г
Крахмал - 2 ст.л ᅠ
(!) Учтите что с маслом и в последствии с готовым тестом контакт тёплых рук должен быть минимальным!
(!) Масло должно быть очень холодным, только из холодильника. А вода - ледяной.
ᅠ
Рубленое тесто можно приготовить как руками, так и с помощью кухонного комбайна(блендера). Если делаете руками, то просто быстро рубите холодное масло с мукой и повторите все остальные пункты. ᅠ
1. Просеиваем пшеничную муку с солью, добавляем сахар и холодное сливочное масло, которое нарезаем кусочками поменьше. Пробиваем все это в блендере до мелкой крошки. Добавляем яичные желтки и ледяную воду, продолжаем смешивать, у вас получится липкое тесто. Можно немного обмакнуть в муке. Если тесто не получается добавляйте по одной чайной ложке ледяной воды и перемешивайте.
2. Тесто сказать в шар, накрыть пищевой плёнкой и убрать на 30 мин в холодильник.
3. Вишню разморозить, слить сок. Поставить на средний огонь, добавить сахар, крахмал и перемешивать на огне 2 мин. Снять с огня и полностью остудить.
4. Разделить готовое тесто на две части, одна будет поменьше - для верхушки.
5. Раскатать тесто, выложить в форму, далее выложить вишневую начинку и накрыть второй частью теста, которую предварительно можно украсить с помощью сердечек, звёздочек, кружочков и т.п.
6. Выпекать при 180 С 30 минут. Пирог готов
GIF


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев