Гипсокартонные листы (ГКЛ) – отличное решение для простого и недорого способа выравнивания стен. Работа с гипсокартоном не оставит столько следов, как штукатурка, пройдёт очень быстро, а готовая обшивка обеспечит не только ровные стены, но и более высокие показатели тепло- и звукоизоляции. Кроме того, гипсокартон «дышит», и в нём можно сделать необходимые отверстия без труда.
ГКЛ может крепиться бескаркасным методом, то есть непосредственно к стене специальным клеем, или каркасным, когда листы закрепляются на деревянные бруски или металлический профиль.
Перед началом работы с ГКЛ обеспечиваем себе хорошее освещение, затем подготавливаем стены. Для этого очищаем их от пыли, снимаем штукатурку и размываем стены до основания, после чего грунтуем и покрываем герметиком, чтобы обеспечить более прочное сцепление с отделочным материалом. Герметик наносим валиком или широкой кистью. Когда покрытие полностью высохнет, принимаемся за работы по выравниванию.
Рассмотрим бескаркасный способ обшивки гипсокартоном. Помимо собственно ГКЛ и специального монтажного клея, нам понадобятся отвес, нить, саморезы, водяной уровень и большой канцелярский нож, которым мы будем подравнивать листы до нужного размера.
Сначала по периметру стены вкручиваем саморезы, которые будут служить своего рода маячками, и натягиваем между ними крепкие цветные нити. Над верхней натянутой нитью устанавливаем подпотолочные саморезы на расстоянии 60-70 см, берём отвес и уровень и определяем места вертикальных «маячков».
Подгоняем листы гипсокартона под высотку стен, используя рулетку и нож, обрабатываем их грунтовкой – это делается, чтобы клей и поверхность лучше сцепились. Готовим клей согласно инструкции на упаковке, замешиваем его, чтобы получить однородную массу средней густоты. Много клея сразу замешивать не стоит, так как он высыхает всего через 1-1,5 часа.
Если листы небольших размеров, то наносим клей непосредственно на них. Если же используется крупногабаритный материал, обрабатываем клеем стены, промазывая их крупными мазками или оставляя жирные точки. После этого прижимаем КГЛ к стене, при этом он должен упираться в шляпки саморезов, и выставляем его по уровню. Если отметка нулевая, то у нас всё получилось, и стены стали идеально ровные.
Ингредиенты:
Вода — 2 стак.
Сахар — 2 ст. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Дрожжи — 10 г
Соль — 1 ч. л.
Мука пшеничная — 4 стак.
Приготовление:
1. Объем используемого стакана — 200 мл. Ставим чайник с водой, затем остужаем кипяток до 40°C. В теплой воде растворяем сахар, соль, дрожжи и добавляем к ним растительное масло.
2. Постепенно добавляем муку — до тех пор, пока не получится тесто, медленно сползающее с ложки.
3. Убираем емкость с тестом в теплое место на 30-40 минут (можно и дольше).
4. По истечении указанного времени приступаем к жарке: набираем ложкой столько теста, сколько нужно для одного оладушка, как бы отрезая, но ни в коем случае не перемешивая тесто. Сразу отправляем на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжариваем оладьи с двух сторон до готовности.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев