Размеры мебели стандартны. Они обусловлены размерами человеческого тела и предметов, которые будут храниться в ней.
Высота сиденья стула от пола зависит от высоты стола: при высоте стола 72—78 см удобен стул с высотой сиденья 42—48 см.
Ширина сидения стула — не менее 36 см, рабочего кресла — 40 см.
Рабочая поверхность письменного стола должна быть не менее 80х50 см. Расстояние между ножками или тумбами письменного стола не менее 52 см.
Размер одного посадочного места обеденного стола по фронту 50—60 см, по глубине — минимум 32,5 см. Размер крышки обеденного стола определяется количеством посадочных мест (размер одного посадочного места 50х30 см).
В столах с прямоугольной крышкой расстояние между ножками стола по продольной оси для установки двух стульев необходимо не меньше 91 см.
Глубина сидений диванов и кресел для отдыха 45—60 см, диванов-кроватей и кресел-кроватей 50-60 см. Ширина одного посадочного места дивана не менее 50 см. Длина спального места кресла-кровати и дивана-кровати 186 см, ширина спального места кресла-кровати 60 см, дивана-кровати — от 70 см.
Ингредиенты:
соль
1,5 л воды
1 морковь
4 ст. ложки соевого соуса
1 луковица
5 картофелин
300 г плавленого сыра (например, Hochland "Сливочный")
несколько ломтиков белого хлеба
растительное масло
зелень для украшения
Приготовление:
1. Картофель очистить и нарезать кубиками. Вскипятить воду и распустить в ней плавленый сыр, выкладывая его ложкой и размешивая, пока он полностью не разойдется. Сырный бульон довести до кипения и положить нарезанный картофель. Варить на медленном огне до готовности картофеля. Посолить по вкусу.
2. Тем временем морковь очистить и натереть на крупной терке. Лук очистить и мелко порезать. В сковороде разогреть растительное масло и положить сначала лук. Пассеровать его до прозрачности и после этого добавить тертую морковь. Все вместе обжарить до золотистого цвета. В сковороду с обжаренными овощами тонкой струйкой влить соевый соус, довести до кипения и оставить на огне еще на 3 минуты.
3. Суп заправить морковью с луком и немного поварить. Затем пюрировать с помощью блендера и еще раз довести до кипения.
4. Белый хлеб порезать на кубики и обжарить их в разогретом растительном масле, чтобы получились гренки. Переложите гренки в отдельную тарелочку и подайте ее к обеду. По желанию готовый суп-пюре украсить рубленой зеленью.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев