Лестница-табурет будет практичным решением для дома и дачи, которую несложно сделать самостоятельно. В данной статье рассмотрим основные параметры, необходимые для ее изготовления. Также узнаем о различных вариантах исполнения стула-стремянки и важных особенностях каждого типа.
Основные параметры лестницы-табурета
Размер ступеней
Для стремянки-стула соотношение высоты и длины ступеней будет отличаться от формулы для обычной лестницы (чтобы данным изделием можно было пользоваться в качестве стула, а не только лестницы):
2h + s = 400...450 мм, где h — высота подступенка (оптимальное значение: 150–200 мм); s — длина проступи (оптимальное значение: 100–120 мм).
Наклон ступеней
Должен составлять 50–60° — крутой подъем обеспечит удобство сидения на стуле.
Высота изделия
Лестница-стремянка не должна быть очень высокой, максимум — 500–700 мм. Это обусловлено высотой стула (неудобно сидеть на сильно поднятом сиденье), а также углом наклона лестницы (опасно двигаться по крутой конструкции).
Вылет ступеней
Расстояние от края сиденья до начала ступеней должно быть менее 400 мм — для удобства эксплуатации стула.
Размер сиденья
Верхняя плоскость должна выдерживать не только сидящего человека, но и стоящего. При этом площадь его стоп должна большей частью находиться на постаменте. Минимальные размеры сиденья: 300х400 мм.
Разновидности лестницы-табурета
Стационарная
Простой в изготовлении и относительно недорогой вариант. Лестницу-стул можно создать из дерева или металла, разных остатков строительных материалов. Единственный недостаток такого предмета: неизменные габариты, из-за чего необходимо иметь место для его хранения.
Особенности стационарного стула-стремянки:
при использовании лестницы-стремянки в доме следует на низ стоек приклеивать резиновые уплотнители — чтобы не повредить поверхность полового покрытия, а также предотвратить скольжение конструкции;
на поверхность металлических ступеней следует наклеивать полосы противоскольжения — чтобы обезопасить человека при перемещении по лестнице;
делать стул-стремянку небольшой высоты — чтобы конструкция оставалась жесткой при ее использовании в качестве лестницы.
Раскладная
Компактное и удобное в хранении изделие, которое можно легко транспортировать и использовать в нужных местах. Создать такую конструкцию сложнее, чем стационарный предмет — необходимо учесть размеры собранного и разложенного состояний, предусмотреть соответствие высот проектным значениям.
Особенности раскладного варианта:
реально создавать не только раскладные лестницы, но и выдвижные изделия — с основным верхним блоком и выдвижным нижним;
необходимо соблюдать высоты ступеней — в разложенном состоянии все размеры подступенков должны быть одинаковы, так как различные значения высот могут привести к появлению травм;
в разложенном состоянии лестница должна быть устойчивой — конструкция должна надежно фиксироваться в открытом состоянии.
Лестница-стремянка — полезный предмет для многофункционального применения. При этом можно самостоятельно создавать такие конструкции, которые оптимальны для конкретных ситуаций.
Пирог получается сочным, вкусным и очень яблочным!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Мука пшеничная 1 стакан
● Манная крупа 1 стакан
● Сахар 1 стакан
● Молоко 1 стакан
● Разрыхлитель теста 1,5 ч.л.
● Яблоки 5 шт.
● Лимонный сок 1 дес. л.
● Орех грецкий очищеный по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Больше всего времени займет подготовка продуктов, но без этого не обойтись. Так что начинаем процесс приготовления пирога именно с этого.Муку с разрыхлителем просеиваем, добавляем манную крупу, сахар и перемешиваем. Яблоки очищаем и натираем на крупной терке, необходимо сбрызнуть их лимонным соком, чтобы не потемнели. Дно разъемной формы застилаем пергаментной бумагой и высыпаем один стакан сухой смеси, сверху выкладываем слой яблок(кстати, яблок можно использовать более пяти, будет сочнее пирог), затем стакан сухой смеси, и т.д.
Должно получиться по три слоя, верхним должны быть яблоки. Сверху на яблоки добавляем грецкие орехи(но можно и без них).Молоко доводим до кипения и сразу же заливаем им пирог, причем стараемся распределить его по всей поверхности, ножом протыкаем в нескольких местах пирог, чтобы молоко дошло до дна формы. Выпекаем пирог при 180 гр. 50 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев