Стенки бассейна из бетонных блоков
Стандартные бетонные блоки толщиной 24 см вполне подойдут для возведения бассейна прямоугольной формы с размерами чаши 8 x 3,5 x 1,5 м. Блоки могут входить в комплект поставки или отсутствовать в нем, если заказчик решит использовать материалы местного производства. В последнем случае изготовитель системы поставляет лишь облицовочную пленку, герметик-уплотнитель, песочный фильтр, скиммер, циркуляционный насос, трубопроводные детали, форсунки, лестницу для схода в воду и водный пылесос для очистки дна от загрязнений.
Бассейн украсил прилегающий к дому маленький сад вытянутой формы, где раньше располагался лишь узкий газон.
1. Стенки бассейна выкладывают из стандартных бетонных блоков. Для большей прочности каждый третий ряд кладки армируют по периметру.
2. Альтернативой лестнице-стремянке служит лестничный спуск заводского изготовления, монтируемый в стену на этапе кладочных работ.
3. Внутреннюю поверхность сложенных из блоков стенок по всему периметру чаши покрывают изоляционным материалом, после чего…
4. …укладывают облицовочную пленку, разматывая ее из рулона и фиксируя на верхней кромке чаши при помощи подручных предметов.
5. Отдельные полосы пленки соединяют внахлест в сплошное покрытие с помощью специального клея (так называемая холодная сварка). Снаружи стыки дополнительно герметизируются.
Ингредиенты:
Тесто:
●300 г сметаны,
●3 яйца,
●200 г сахара,
●250 г муки,
●2 крупных яблока,
●100 г изюма,
●50 г сливочного масла,
●1 ч.л. разрыхлителя,
●1 п ванильного сахара, панировочные сухари.
Приготовление:
Взбить яйца с сахаром в пышную массу.
Не прекращая взбивания добавить сметану и растопленное масло,
затем ванилин, муку и разрыхлителя.
Хорошо перемешать.
Яблоки помыть,почистить, разрезать на 4 части, вырезать сердцевину, нарезать на ломтики
Изюм замочить, затем слить и обсушить.
Форму смазать маслом,посыпать сухарями
Вылить в форму половину теста.
На него выложить яблоки и изюм
Залить второй половиной теста.
Печь в разогретой до 180 г духовке 20 минут.
Затем вынуть посыпать посыпкой.
Для посыпки:
20 г слив. масла и 3-4 ст.л. муки положить в миску, растереть руками в крошку, добавить 3 ст.л. сахара, перемешать
Посыпать пирог
Убрать в духовку еще на 20 минут.
Снять кольцо, остудить
Пирог получился очень вкусный! Прям обалденный! Попробуйте!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев