Маргаритка считается растением многолетним, но выращивать ее следует как двухлетник. В первый период после посадки формируются розетки, а на второй год наступает цветение. Растение достигает в высоту не более двадцати сантиметров, цветы у него махрового типа.
Цветы маргаритки:ПРАВИЛА ВЫРАЩИВАНИЯ!
Растение неприхотливое и хорошо переносит зимние холода. Но если вы желаете достигнуть хороших результатов цветения, маргариткам необходимо выделить для развития солнечный участок или слегка притененный.
Почвенный состав должен быть суглинистым и рыхлым, в него можно добавить немного перегноя. В сильно жаркие летние дни необходимо организовать полив растения. Это считается основной мерой в уходе, так как влага придает соцветиям крупность.
РАЗМНОЖЕНИЕ:
Посадив маргаритки один раз, можно больше не волноваться за их разведение. Цветы каждый год создают большое количество семян, размножаются самосевом.
Но если есть желание сохранить определенные виды растения – размножайте его делением кустиков. С этой целью на втором сезоне растение выкапывается, делится на несколько частей, состоящих из розеток и корешков. Из одного хорошего куста можно получить до десяти саженцев.
Маргаритка может разделяться даже в период активной фазы роста, в цветущем состоянии, пересадку переживает достаточно легко. Интервал между саженцами выдерживайте сантиметров в пятнадцать.
ПОСАДКА МАРГАРИТОК:
Для этого готовится почва. Если она слишком тяжелая, то в нее следует добавить немного песка, торфа и перегноя. При несоблюдении этого условия корневая система маргариток будет выпирать из почвы.
Это же явление с корнями может наблюдаться и при резких изменениях температуры. К примеру, весной, когда снега нет, а морозы по ночам еще давят, сменяясь днем на плюсовые показатели.
Чтобы избежать подобных проявлений, осенью следует выполнять мульчирование почвы, используя для этого перегной, торф или опилки. Мульчирование необходимо выполнять слоем не менее восьми сантиметров. Но если весной корни выглянули на поверхность – просто пересадите цветы на новое место.
УХОД:
При выращивании сортовых растений, имеющих крупные соцветия, необходимо соблюдать должный уход. К зимнему периоду их утепляют, при цветении бутонов – подкармливают разведенным коровяком или птичьим пометом.
ЗАБОЛЕВАНИЕ ЦВЕТКОВ:
Маргаритки считаются крепкими растениями, они почти не подвергаются заболеваниям. И это лишний плюс для разведения таких цветов.
Но и с этими цветами случаются неприятные моменты. На маргаритки нападает серая гниль, ржавчина и даже роса мучнистая. Среди паразитов активность проявляют слизни и гусеницы.
В профилактических целях маргаритки рекомендуется обработать специальным раствором «Хом». С мучнистой росой лучше бороться «Топазом». Да и против паразитов найдутся специальные препараты.
Сложностей в посадке и уходе маргаритки не вызывают. При правильном уходе с помощью этих цветов вы создадите отличное украшение в своем саду.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев