Сравним дыню и арбуз и выясним, что полезнее.
Оба продукта содержат большое количество сахара. Гликемический индекс показывает, как сильно продукт воздействует на наш организм, чем он выше, тем сильнее поднимается уровень сахара крови, и тем сильнее у человека повышается аппетит. У дыни гликемический индекс 65, а арбуза – 72, поэтому в этом компоненте выигрывает дыня.
И дыня, и арбуз содержат грубые волокна, которые не перевариваются в
кишечнике. Они наполняются водой, разбухают и стимулируют его перистальтику. Кроме того, грубые волокна способствуют выведению вредных веществ из организма. В дыне 0,79 грамм грубых волокон, а в арбузе – 0,62 грамма. Таким образом, в этом компоненте также побеждает дыня.
Витамин С необходим для формирования коллагена и эластина, которые делают кожу и сосуды эластичными и здоровыми. Когда сосуды эластичны, они лучше приспосабливаются к различным степеням нагрузки. В арбузе содержится 8,1 миллиграмма витамина С, а в дыне – 36,7 грамма. Поэтому в этом компоненте также побеждает дыня.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев