Не так давно на рынке появилось относительно новое напольное покрытие – гибкий ламинат. Внешне он ничем не отличается от всем известного ламината, однако его характеристики значительно выше. Что представляет собой данное покрытие? Это плитки из винила, выполненные в виде планок, которые состоят из 2-х слоёв. Верхний слой обеспечивает защиту от различных механических повреждений, благодаря полиуретану, из которого он состоит. К тому же, верхняя часть плиток отвечает за внешний вид покрытия, это может быть имитация различных материалов (под дерево, керамическую плитку или камень). Износоустойчивым и основным пластом является нижний слой, состоящий из винила, клеевой основы и ленты.
Преимущества гибкого ламината
Стопроцентная водонепроницаемость, т.е. из винила используется в помещениях на производствах, саунах, в ванных комнатах. Прямое попадание влаги на такой пол не способно принести никакого вреда.
Высокая износоустойчивость. Данный ламинат относится к 43-му классу, при этом обычный ламинат бывает от 21-го до 34-го класса, что дает возможность использовать его как в помещениях на производстве, так и жилых домах.
Это покрытие относительно безопасно, его изготавливают из акриловых, формальдегидных и меламиновых смол.
Быстрая и легкая укладка. Укладывать эти виниловые плиты можно даже на старое и не совсем ровное покрытие.
Высокие шумоизоляционные свойства.
Легкость демонтажа. Если планка испорчена, то ее легко заменить, для этого ее можно просто отклеить и приклеить новую виниловую планку.
Недостатки гибкого ламината
Конечно, гибкий ламинат является уникальным покрытием для жилых и нежилых помещений, однако он также имеет свои изъяны:
В составе виниловых панелей имеются химические компоненты, поэтому в процессе эксплуатации могут выделяться летучие соединения, вредные для человеческого здоровья и провоцирующие аллергические и астматические проявления.
Данный ламинат неэкологичен, поскольку винилы в естественных условиях не способны к самоликвидации, а на сегодняшний день их утилизацией никто не занимается.
Гибкий ламинат устойчив к механическим повреждениям и образованию пятен, но под воздействием резиновой подошвы или прорезиненных ковриков возможны появления пятен и изменение цвета.
Поддельные ламинаты и более дешевые аналоги под воздействием высокой температуры меняют форму и цвет.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев