Выпуск пробковых покрытий ширится и растет. Появляется все больше разновидностей плиток и панелей, фирмы-производители наперебой предлагают новую продукцию. Чтобы помочь читателю ориентироваться в богатом и сложном мире пробковых покрытий, рассмотрим основные их типы.
Все напольные пробковые покрытия являются многослойными конструкциями, которые бывают трех видов:
1) Техническая пробка - материал, выпускаемый в рулонах и листах. Для утепления и звукоизоляции укладывается под основной пол (в том числе под паркет или ламинат).
2) «Клеящиеся» покрытия - приклеиваются по всей площади плитки к полу.
3) «Плавающие» полы - их панели не приклеиваются и соединяются между собой специальными пазами и гребнями (подобным образом крепятся паркет и ламинат).
Пробковые покрытия состоят из пробкового материала, сверху которого расположен отдельный слой из декоративного шпона, который делается из ценных пород древесины. Кроме того, в целях увеличения прочности пола иногда плитки покрываются также защитным слоем из лака или винила.
И лакированные, и виниловые пробковые полы эффективно используются во всех жилых и офисных помещениях. Однако виниловые покрытия, будучи более прочными, лучше подходят для особо эксплуатируемых помещений (проще говоря, где ходит много народу).
Пробковые покрытия можно также классифицировать по стоимости и качеству материала. Самый дорогой вариант - шпон пробкового дерева, самый дешевый - агломерат (пробковая крошка, которая при нагреве образует единое покрытие). Кроме того, иногда агломерат и шпон сочетают между собой - тогда формируется третий вариант, средний по цене и качеству.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев