www.lamia.com.ua Салат "Капрезе"
Капрезе, это восхитительный салат из итальянского региона Кампания, который может быть подан как самостоятельное блюдо или как закуска. Его можно приготовить в моей версии, или порезать все крупными кубиками, дольками, но в любом случае, этот салат всегда легкий, свежий, вкусный и очень красочный.
Игредиенты:
Свежий базилик – 7-10 листочков
Моцарелла из буйволиного молока – 2 шт.(по 250 гр.)
Масло оливковое extra vergine – 50 мл.
Сушеный орегано – ½ ст.л.
Помидоры – 2 шт.
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Процесс приготовления:
В первую очередь, орегано залейте оливковым маслом, добавить соль по вкусу и оставить мариноваться.
Между тем , вымыть и обсушить помидоры и листья базилика.
Нарезать помидоры, моцареллу кружками.
Собрать «башню» Капрезе следующим образом:
Положить на тарелку первый кружок помидора, лист базилика и заправить оливковым маслом с орегано.
Затем кружок моцареллы, заправить оливковым маслом с орегано и лист базилика.
Чередовать таким образом, пока не собирете «башню» с верхушкой из кружка помидора с плодоножкой.
Готовое блюдо: Салат "Капрезе"

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев