с МАГАЗИНОМ итальянского модного белья …
www.lamia.com.ua Кухня региона Лацио, или римская кухня, имеет в своей основе самые простые продукты, которые не требуют сложной обработки. В ход идут все «неблагородные» части животных, рецепты превращения которых во вкусные блюда веками передавались из поколения в поколение. Римская кухня достаточно калорийна, возможно, это объясняется тем, что на работу в поле на плодородной земле Лацио зачастую уходил целый день, и крестьянин нуждался в хорошем подкреплении своих сил.
Особое значение в римской кухне придается первым блюдам, это многочисленные варианты домашней пасты, различные супы. Большое внимание уделяется овощам и зелени, а также молочным продуктам. С незапамятных времен королем стола в регионе был хлеб, самым знаменитым и самым вкусным и сегодня считается хлеб из Дженцано. Самые популярные сыры региона Лацио – это выдержанный овечий сыр пекорино романо и нежная рикотта из овечьего молока. http://italia-ru.com/files/pecorino-nero_1.jpg Сыр пекорино романо. Фото formaggilacesa.it Перечислим некоторые коронные блюда римской кухни.
Первые блюда
Аматричана (bucatini all’amatriciana) – одно из самых старинных и самых популярных блюд Лацио. Многие считают, что свое название это блюдо получило от города Аматриче (регион Абруццо). Другие уверены, что аматричана родилась в Риме, однако повар, придумавший это сочетание пасты, помидоров, грудинки и сыра пекорино, был родом из Аматриче. Для этого блюда обязательно используется гуанчале (соленая свиная щековина), а также сыр пекорино романо. http://italia-ru.com/files/bucatini_amatriciana.jpg Вucatini all’amatriciana. Фото newsfresche.com Вариант этого блюда, грича (pasta alla gricia), отличается от аматричаны отсутствием помидоров.
Паста качо е пепе (pasta cacio e pepe), или паста с сыром и перцем – простое по своим составляющим традиционное романское блюдо, в котором спагетти заправляются сыром пекорино и черным перцем.
Карбонара (pasta alla carbonara) – для этого блюда используются, как правило, спагетти, кусочки гуанчале, сырые яйца, черный перец и овечий сыр. Появилась паста карбонара благодаря угольщикам («карбонари» на романском диалекте), которые готовили это сытное блюдо, используя самые доступные продукты.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев