Порции: 4
Время: 30 минут
Калорийность: 228 ккал/100 г
Ингредиенты:
длиннозерный рис - 150 г
яйца - 3 шт.
зеленый горошек (замороженный) - 125 г
зеленый лук - 5 перьев
растительное масло - 2 столовые ложки
соевый соус - 1 столовая ложка
чеснок - 2 зубчика
соль - по вкусу
1. Отварить рис до готовности — в течение 10-12 минут, чтобы он не был слишком мягким. Слить и промыть под проточной холодной водой.
2. Зеленый горошек отварить, чеснок пропустить через пресс, лук мелко нарезать.
3. Разбить яйца в небольшую кастрюлю, слегка взбить вилкой или венчиком и поставить на маленький огонь. Помешивая, подогреть яйца, чтобы они немного «схватились».
4. Раскалить растительное масло в воке. Выложить чеснок, а через минуту — лук и зеленый горошек. Обжарить, помешивая, в течении 2-3 минут.
5. Затем выложить в вок рис и яйца, добавить соевый соус, посолить и тщательно перемешать. Подержать на огне примерно минуту, а затем разложить по тарелкам и посыпать измельченным зеленым луком.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев