Порции: 4
Время: 20 минут
Калорийность: 520 ккал/100 г
Ингредиенты:
арахис 2,5 стакана
оливковое масло 1 столовая ложка
молотый перец чили 2 чайные ложки
молотый кумин (зира) 2 чайные ложки
сахар 2 чайные ложки
карри 1 чайная ложка
молотый сушеный чеснок 1 чайная ложка
кайенский перец ¼ чайной ложки
Инструкция:
1. Разогреть оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Выложить чили, кумин, карри, сахар, чеснок и кайенский перец. Обжарить специи до появления сильного пряного запаха (чуть меньше минуты).
2. Затем выложить на сковороду орехи и обжарить их в течение 2 минут, постоянно помешивая. Обжаренные орехи выложить на противень.
3. Поставить противень в разогретую до 150 градусов Цельсия духовку приблизительно на 15 минут — орехи должны немного подрумяниться и подсохнуть.
4. Готовый арахис посолить, выложить на бумажное полотенце и остудить.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев