Порции: 4
Время: 40 минут
Калорийность: 18 ккал/100 г
Ингредиенты:
баклажаны 600 г
вода 500 мл
репчатый лук 1 шт.
бальзамический уксус 1 столовая ложка
чеснок (измельченный) 2 зубчика
свежий тимьян (измельченный) по вкусу
оливковое масло по вкусу
соль по вкусу
Инструкция:
1. Очистить баклажаны от кожуры и нарезать ломтиками толщиной приблизительно в 1 см. Добавить измельченный зубчик чеснока, тимьян и бальзамический уксус.
2. В сковороде на среднем огне разогреть оливковое масло. Обжарить с двух сторон баклажаны до готовности.
3. Разогреть в кастрюле немного оливкового масла и обжарить на небольшом огне нарубленный лук и чеснок до мягкости (приблизительно 10 минут). Добавить жареные баклажаны, влить воду и довести до кипения. Готовить 20 минут под крышкой.
4. Снять суп с огня, измельчить в блендере или протереть через сито. При необходимости добавить немного воды или бульона, посолить и поперчить по вкусу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев