Кольца кальмара.
Самый простой, на первый взгляд, и популярный рецепт приготовления мяса кальмара - нарезать тушку #кольцами, обвалять в панировочных сухарях, и поджарить во #фритюре. Кажется, что даже начинающий повар справится с подобным рецептом.
Однако, как и в большинстве случаев, трудности освоения рецепта возникают практически сразу, и преодолеваются лишь с опытом. В межстрочном пространстве рецепта срыто множество нюансов. Это и, умение выбрать тушку #кальмара нужного качества, нарезать её так, чтобы кольца имели идеальное сечение, составить идеальную по вкусу хлебную крошку, выбрать для жарки качественное масло, полностью прожарить каждое кольцо, и не передержать, иначе мясо кальмара будет сложно прожевать. После приготовления нужно продумать оформление блюда, состав и консистенцию аккомпанирующего соуса, и вовремя подать к столу, не дав блюду остыть.
Страшно?! Но, только не для гостей #ЛаМАР! В рабочие часы ресторана, при любой погоде, они могут заказать кольца кальмара а ля романа (по-романски), и уже через 10-15 минут насладится вкусом идеально-приготовленного блюда!
Приятного аппетита! — в La MAR.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев