Это овощное блюдо имеет очень интересную историю. Изначально рататуй готовили французские крестьяне из всего, что было под рукой. Сегодня же это блюдо подают в лучших ресторанах по всему миру. Предлагаем приготовить рататуй по нашему простому кулинарному рецепту.
Ингредиенты:
Томатная паста200 г
Луковица1/2 шт.
Чеснок4 зубчика
Оливковое масло4 ст. л.
Вода3/4 чашки
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Баклажан1 шт.
Цуккини1 шт.
Кабачок1 шт.
Красный болгарский перец1 шт.
Желтый болгарский перец1 шт.
Тимьянпо вкусу
Сыр (опционально)по вкусу
Как приготовить рататуй:
Разогреть духовку до 190 градусов.
Все овощи почистить и нарезать тонкими ломтиками или кружочками.
Дно формы застелить бумагой для выпечки, сверху смазать ее томатной пастой. Посыпать мелко нарезанными луком и чесноком, сбрызнуть ложкой оливкового масла, смешанной с небольшим количеством воды.
Сверху выложить овощи один за другим. Сбрызнуть оставшимся оливковым маслом. Посолить, поперчить, посыпать тимьяном.
Накрыть блюдо бумагой для выпечки и поставить в духовку на 45 минут.
Подавать горячим. Можно добавить свежий сыр.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев