Соевый гуляш
Ингредиенты:
соевый гуляш — 250 г
помидор — 2 шт
лук репчатый красный — ½ шт
горошек консервированный — ¾ стакана
масло оливковое — 2 ч. л.
масло растительное — 2 ст. л.
перец чили зеленый — ½ шт
лавровый лист — 1 шт
лимонный сок — 1 ч. л.
соль — ½ ч. л.
кориандр молотый — ⅓ ч. л.
черный перец молотый — ⅕ ч. л.
имбирь молотый — ⅕ ч. л.
свежая петрушка или базилик — по вкусу
Способ приготовления:
1. Соевые кусочки отварить в подсоленной воде до полумягкости (4 — 5 минут). Слить, отжать лишнюю воду из сои. Если кусочки слишком крупные, порежьте их.
2. В воке нагреть масло, добавить мелко нарезанный лук, лавровый лист и измельченный перец чили. Обжаривать 2 — 3 минуты. Затем добавить имбирь, порезанные помидоры, 2 столовые ложки воды, оливковое масло и тушить, пока помидоры не станут мягкими.
3. Добавить горошек, предварительно слив из него воду, соевые кусочки, лимонный сок, кориандр, соль и перец — по вкусу. Накрыть крышкой и тушить еще 5 — 7 минут. Подавать горячим, украсив свежей петрушкой или базиликом.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев