Оказывает общеукрепляющее действие на организм.
Укрепляет иммунную систему.
Стимулирует обмен веществ и кроветворение.
Способствует интенсивному пищеварению.
Нормализует кислотно-щелочной баланс.
Замедляет процесс старения.
Способствует повышению уровня гемоглобина, снижению холестерина.
Улучшает состояние кожи и волос.
Способствует очищению организма от шлаков.
Снимает последствия стрессов.
Способствует нормализации жирового и белкового обмена.
Повышает энергетический тонус и сопротивляемость организма к неблагоприятным условиям окружающей среды.
Улучшает умственные и физические способности.
Солод ржаной ферментированный молотый необходим всем без исключения, но особенно полезен:
Детям и людям преклонного возраста.
Беременным женщинам и кормящим матерям.
Тем, кто связан с интенсивным умственным и физическим трудом.
Пострадавшим от аварии на ЧАЭС.
Введение в рацион питания солода ржаного ферментированного молотого предупредит возникновение и развитие желчекаменной болезни и принесет ощутимую пользу при следующих заболеваниях:
Дисбактериоз.
Гастрит с пониженной кислотностью.
Энтероколит.
Дуоденит.
Хронические запоры, возникающие вследствие дисбактериоза или колита.
Регулярное употребление продуктов, обогащенных солодом ржаным ферментированным молотым – хорошая профилактика рака прямой и толстой кишки.
Полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 и Омега-6, входящие в состав солода ржаного ферментированного молотого, вместе с другими компонентами способствуют снижению уровня «вредного» холестерина в крови и предотвращают отложение атеросклеротических бляшек на стенках кровеносных сосудов.
Как пищевая добавка
Для улучшения вкуса добавляют в домашнюю выпечку, супы, овощные блюда, салаты, соусы, фруктовые пюре, кефир, йогурты и пр.
Как питательный напиток
Рецепт: 1 ч. л. солода залить 200 – 250 мл, остывшей до 60 С°, кипяченой водой, тщательно размешать и дать отстояться 5 мин., после чего экстрагированный солод осядет и напиток готов к употреблению. При желании можно добавить свежие сливки или молоко.
Наружно
Маски для лица
За счет влияния аминокислот и жирных кислот, содержащихся в ржаном солоде, увеличивается поверхностное натяжение кожи, разглаживаются морщины, кожа приобретает здоровый цвет и вид.
Рецепт: 1 ч. л. солода смешать с 0,5 – 1 ч. л. меда и 1 ст.л. оливкового масла, хорошо перемешать, нанести на очищенную кожу на 20 – 30 мин., затем смыть теплой водой. Применять маску можно 2 раза в неделю.
Для приготовления хлеба
Солод ржаной – прекрасный компонент для приготовления ржаных, ржано-пшеничных, солодовых сортов хлеба. Он является улучшителем муки, способствует лучшему водопоглощению и обеспечивает хорошую эластичность теста, улучшает структуру мякиша хлеба, образует растворимые вещества, усиливающие брожение, увеличивает срок хранения готового продукт.
В известные вам рецептуры хлеба добавляется солод ржаной ферментированный молотый из расчёта 3 – 5% от веса муки.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев