Кофе В ЗЁРНАХ Эфиопия Йергачеф. Плантационная арабика средней обжарки
Эфиопия – родина кофе и одна из самых известных африканских стран, которая славится своими уникальными кофейными сортами и богатым культурным наследием. В этой статье мы рассмотрим характерные вкусовые профили кофе из Эфиопии и сравним их с кофе из других африканских стран.
Кофе из Эфиопии часто отличается особым вкусом и ароматом, которые отражают разнообразие местных сортов и уникальные климатические условия, в которых они выращиваются. Один из самых известных эфиопских кофейных сортов – это кофе со знаменитым названием Йргачеф, который выращивается в регионе Южной Эфиопии. Он обладает яркими фруктовыми нотками, сладостью и цветочным ароматом. Вкусовой профиль Йргачеф обычно характеризуется яркой кислинкой, легким телом и деликатными фруктовыми оттенками.
Кофе мытой обработки, ферментация длится от 36 до 48 часов
далее кофе сушат на африканских кроватях (процесс сушки длится от 12 до 15 дней в зависимости от погодных условий)
в течение дня, чтобы процесс сушки проходил равномерно, кофе переворачивают несколько раз. В самые жаркие дневные часы (с 12 до 15 часов) и в ночное время кофе накрывают (чтобы защитить от солнца и дождя)
Кофе из Эфиопии и других африканских стран обладает некоторыми общими чертами. Они часто отличаются высокой качественной базой, яркими ароматами и сложными вкусовыми нюансами.
Кофе в зернах Эфиопия Йергачеф. Свойства и вкус напитка
Состав: 100% арабика. Регион: Йиргачеффе. Высота произрастания: 1750–2500 м над уровнем моря.
Обработка зелёного кофе: мытая.
Обжарка: средняя.
Горчинка: 1/5.
Кислинка: 3/5.
Сладость: 4/5.
Плотность: 3/5.
Аромат молотого кофе: цветочный, с раскрывающимися нотками жасмина и лайма.
Сорт Йергачеф выращивают высоко в горах, в результате чего кофе обладает хорошей кислотностью и цитрусовыми нотками. Йергачеф отличается играющим, изменчивым вкусом.
Сразу после приготовления в нем выделяются яркие нотки цитрусовых с легкой пикантной кислинкой. Немного постояв, напиток приобретает сладость и цветочный аромат.
Сегодня плантационные сорта кофе из Эфиопии высоко ценятся на мировом рынке. Это африканская страна, большая часть территории которой находится на высоте более 1500 м над уровнем моря. Склоны гор покрыты вечнозелеными тропическими лесами. Сочетание высокой температуры, влажности и разреженного горного воздуха придает зернам эфиопского кофе яркий аромат и богатый вкус.
Кофе в зернах Эфиопия Йергачеф. Как приготовить
Калорийность 52 кКал
Белки 4.3 г
Жиры 1.8%
Углеводы 6.4
Способ приготовления:
Турка – сверхтонкий помол, 18 г на 180 мл хол. воды, перемешать, нагреть до подъема шапки, сразу разлить в чашки
Фильтр – средний помол, 12 г на 200 мл, заваривать 3-4 мин.
Френч-пресс – средний помол, 12 г на 200 мл, настаивать 4 минуты, отделить плунжером напиток и перелить в чашку
Чашка
Возьмите 10-16 гр. мелко помолотого кофе (2 чайные ложки с горкой) на 200 мл. воды.
Чашку предварительно обдайте кипятком из чайника, насыпьте кофе, залейте водой, накройте крышкой. Дайте настоятся 2 мин.
Основными полезными свойствами этого напитка являются:
-согревающий и тонизирующий эффект
-снятие усталости и повышение работоспособности
-улучшение работы организма
-снижение головной боли и укрепление кровеносной системы
-улучшение состояния слизистой ротовой полости и придание свежести дыханию
Условия хранения
Рекомендуем хранить при температуре не выше 20°С и относительной влажности воздуха не выше 75% в посуде с плотно закрытой крышкой,в тёмном прохладном месте
Состав
Кофе Арабика
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев